Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Хиберд
Feel the crack.
Участники: TYL!Гокудера Хаято / Ямамото Такеши
MorGun / NijiDon
Кодовое слово: Космос

@темы: Общая стадия, Третий круг

URL
Комментарии
2011-11-11 в 03:23 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Гокудера уже давно считал себя хорошо отлаженным механизмом на службе Вонголе, и потому особенно не любил, когда в его тщательно смазанные и разработанные шестеренки планов влезало что-то чуждое, как например, бейсбольная бита.
Орать на все здание Ямамото, что тот гребаный идиот и нахрена вообще сюда приперся, он, конечно, не стал, хотя безумно хотелось вспомнить школьные годы и залепить в улыбающую рожу парой кусков динамита. Вместо этого Гокудера как истинный тактик, начал продумывать, как бы выйти из всей этой ситуации живым. Против логического мышления и таланта стратега выступало многое - двадцатка "шкафов" в бронежилетах с автоматами наперевес и пара штук снайперов, зависнувших на карнизах ближайших домов и готовых устроить соревнование "кто сделает больше дырок" в любом, кто выйдет за порог гостеприимного особнячка в центре этого прогнившего насквозь городишка.
И самое паршивое, что могло быть в этой ситуации - придурок с катаной был по другую от него сторону и помочь друг другу они не могли, хотя бы потому, что обмундирование личной охраны местного авторитета было такого, что даже лезвие катаны не могло его разрубить, не говоря уже о пулях и динамите, а коробочки на такие пустяковые дела они обычно не брали. Связь барахлила, и Гокудера не знал, сколько его людей осталось в том состоянии, чтобы прикрыть их спины, в отличие от некоторых, защищенных только черными пиджаками. Но все-таки, самой главной проблемой было то, что он никак не мог проконтролировать порывы чертова идиота, решившего поиграть в героя-спасителя...
***
"Мадонна, если он умрет у меня на руках, Десятый никогда не простит этого", - единственное билось в голове у Гокудеры, когда он каким-то чудом умудрялся швырять динамит, отстреливаться и попадать в цель, волоча на плече окровавленного Ямамото.
Его люди уже успели разрушить "сердце" дома, где находилась заглушка радиоволн, и теперь Хаято хотя бы мог просчитать отступление. Главное - разведать обстановку и по возможности обрушить карающий меч Вонголы, он сделал. И сейчас с телом на плече не особо уже важно, что меч дал промаха и позволил поранить своего же.
В больнице, где уже толпились Хранители, желающие из первых рук узнать состояние дел, его избавили от ноши и накапали успокоительного, от которого он отмахнулся и тут же направился к Десятому.
А через час усталый врач сказал, что состояние придурка с катаной нормализовалось, хотя и...
Дальнейшие путаные объяснения Хаято уже не слушал. "Кома", - билось в голове. И это меньше все походило на реальность. Словно сейчас говорили не про улыбающегося идиота, влезшего не в свое дело, а про какого-то чужого человека, которого он никогда и не знал.
Но самое ирреальное было, что его никто не винил. "Это был выбор Ямамото", - слабо улыбнулся Десятый. И бледная маска, словно прилипшая к лицу босса, была самым страшным, что Гокудера видел, и тут же понял, что Десятый чувствует, той самой интуицией знает, что все это серьезно, что это надолго...
Из больницы он уходил взвинченным, чувствовал себя смятым листом бумаги, гонимым ветром - идешь не куда хочешь, а куда несут потоки воздуха. И даже мысли о том, что он ничего не мог сделать, когда Ямамото первым решил напасть, зная, что Гокудера его подстрахует, не приносили облегчения.
Хаято видел все, а этот идиот - только часть. Их нападение было бы куда удачнее, если бы случилось через пару минут - ровно столько нужно было его отряду, чтобы взорвать подземные помещения, откуда шли приказы и посеять волнения в рядах противника. Пешки - это всего лишь пешки.
Но все случилось раньше, и Ямамото принял весь удар на себя - потому что он был неучтенным фактором, а внезапность всегда страшит больше.
Гокудера остановился и нервно прикурил сигарету, обдумывая внезапно возникшую идею, бредовую, ненормальную... Но дающую шанс. Мизерный, но все же. Хаято усмехнулся. У него в отличие от тупой коровы была веская причина и законный доступ к базуке.
Доработанная версия обещала, по словам Джанини, точное попадание в выбранный временной промежуток. Хаято всего-то требовалось вернуться на пару дней назад и уговорить Ямамото не вмешиваться. Он набрал на новенькой панели дату и мужественно нажал на курок. Быстро сменяющие электронные цифры были последним, что он запомнил...

   

Wanna play?

главная